如果我们可以适度的了解欲望,并且有效的将之与利益做区别,那么生活方式的革命就已经发生了。
一群人以回归野蛮的目的在上海夜宴,并不求功在千秋,完全就是活在当下。于暮色中双城飞渡,锦衣夜行,却暗藏一晚大绝杀,在食材和口味中以最高标准撒野。
即使坊间很多老饕在今后一生所作的梦中,也绝难梦到一个农历二十二的年尾,他们,在上海的一个会所里制造的口味政变,再演农村包围城市,成就百年孤独的野味大局。
那一夜上海不再是香槟咖啡的主场,不是红酒西餐的左岸,不是分子料理的乌托邦,不是精致文化主题扭捏的摆盘和布台。而是野味主义的宣讲大会。
粗布圆桌,大锅大碗,大鱼大肉。如同网红杜子建的showtime, 万事不装逼,今晚搞真的,每一锅汤都是天然鲜美,每一碗肉都是锅气十足,酒香将滋味划为两份,一份当场咽下,一份盘绕在记忆里记账。谈笑间的一场陈胜吴广,以河豚,刀鱼的名义起誓,以野猪、野鸡、麂子、野鸭的名义辅佐。以北纬20度东经105度介于南海和东海之间的顶级鲍鱼为契机,以澜沧鸡,冬瓜猪为蛊惑,攻占任何一个舌尖的自以为是,在公斤装版茅台随意喝,还有黄永玉版生肖2010年茅台攻城略地的那些觥筹交错间,所有的筷子都舞蹈,所有的舌苔都狂欢,所有的以西洋名义供奉的口感都沦陷。无名的农家乐打法改写奢侈与精致的美食革命定义。
我们上一场的记忆还在纯美幻影的十四代之夜中追梦,这一场却滚入红尘嚣嚣的野味大餐中饮胜。
当做天使投资的和做上市并购的宣称麂子肉像小牛肉,当白酒营销大师和烟草咨询大拿说刀鱼就值得吃这几天,当中年网红和地产大鳄抢同一个百元红包,当心理学大师和传媒老炮儿说分不清西北的蝴蝶肉补的是上面的嘴还是下面的腿,至少我们在若干不能说的飞,不宜说的走,不敢说的游之外,我们举杯敢断言:这一晚,我们终将改变了口水的方向----去精英化,口味逆袭野味,争渡,争渡,胡吃海塞一肚。
新世相的张伟是新人入局,鉴于吃到最后还有野味正驱车前来,我们用实际行动证明了至少我们在选择食材方面早已逃离北上广了,新入局的还有几位金融数据和投资界的帅哥美女,与张伟这样的青年才俊一起,平衡了这边厢中年集群的原有颜值和活力数据。也丰富资深吃货群的质感与层次。
于是我们就再次举杯了,于是我们就再次自我介绍了,于是我们走在顶级农家乐硬菜的大路上,决定将今晚的打饱嗝也叫做朗诵着一首田园诗。我们告别的时候关上各款奔驰宝马的车门,摇下车窗彼此仿佛真的是在田间地头招手,我们的胃不能否认那些山珍海味,但我们的意识形态在今年正月二十二号,撒野,真的回归了炊烟袅袅的,返璞归真的一天。