难道他乡比家乡更有益于睡眠,昨晚不足十点就进入梦乡了,足足十个小时。海面上的渔船不知是捕鱼归来还是在捕捞,老祝也不知去向。别说起来看日出,太阳早已跑到头顶上了。
海风吹动下松树枝,频频向我摇头晃脑示意着,起床了起床了,已经误了七点半的早餐了。看我,还是缓缓的不急不躁,先拍照汇报,然后再开始洗漱,然后,不知道,再说。
九点十分还能吃到早餐,只是玉米棒被吃光了,谁让我懒床呢,店家给补了一个煎蛋,温柔细语的令人非常暖心。
所到之处,我总是免费给做广告推销,光语间民宿很用心,有特色。海风较为猛烈,却没有丝丝寒意,在沙滩来回两趟,留下的一串串长长的脚印,见证了我们到此一游。接下来,何去何从。
没有做旅游攻略的习惯,大体知道小京、大京沙滩都很漂亮。沿着海滨公里一直开错不了,途中设有观景台的地方停留一会,观景、拍照。
差不多到了路的尽头,见有不少车的停车场,猜想附近定有什么景点。先停下来探问一下,原来不远处有一个下尾岛的景点。
走路二十分钟,我们搭上了一人五元的观光车目的地。有不少游客嘛,像景点,在下尾岛拍照,海蚀洞、海、礁石、沙滩以及周边的不同参照物,都是极好的背景。
下尾岛靠海,与海亲近,极目四望,海天相接,视野极为开阔。由于天气关系,蓝天、白云、碧水都未能如愿。
海蚀洞,是进入下尾岛的第一大景点,可惜了不懂得取景,要站在洞内看海、周边的岛屿、礁石,风景异常美丽,犹如天然的镜框。在小红书上窃取了一张绝美的图片,我们只是到过下尾岛而已。
海风一直呼呼的不歇停,帽子根本戴不住,稍不留神人都险些被刮倒。这季节,大京、小京等沙滩人迹罕至,大老远的来到海边,难道就这样又回头了。
心有不甘,海鲜还没品尝满足,海风还没吹够,无论如何要再住一晚,在宽阔松软的沙滩上,来回徒步几趟。小京沙滩也有一个被海水冲刷了上万年的洞穴,从内往外拍,也有类似下尾岛的效果,凑合弥补一下吧。
在观望之际,被渔村的一位船老大拦住,他说家的海鲜都是他自己出海打捞的,可新鲜了。此话击中了我的软肋,就这家了,房间简陋点无所谓,海鲜要美味。
老板娘提议的蓝花螃蟹、石蟹、野生虾都很美味,从五点吃到六点半。屋外黑漆漆、冷飕飕的,海风“哗哗哗,”令人毛骨悚然,别指望外出折腾了。