我们就是要从这里走下去,近距离接触这大峡谷。
我们计划往下走一个半小时回返。
从南缘下到大峡谷去的Trail有两个:一个叫光明天使(Bright Angel)在南缘(South Rim)靠西的一边,另一个就是这个南凯巴布(South Kaibab)。
计划略微不够周密,现在已经是11点14分,本应该先走这里的。
路就是贴着悬崖边成之字形往下。
上面那个背包客像是准备在峡谷下面露营的。
很快就下到一个和地表有了明显高度差的地方,回看一下这险峻的峭壁。
有点逆光,但还是喜欢这张,那上方的两个人,刚才还和我们擦肩,转眼成了高高的点点。
老实说,路是足够宽的,几乎没有危险,但就是因为那下面就是万丈深渊,还是觉得害怕。
瞧这直直的峭壁!
路在峭壁边上越收越窄。
靠着峭壁歇歇,看看这边的悬崖。
这峭壁边上看似没有路,其实转过去,路在脚下。
回头看看来时的路,真切感受一下刚才走过的惊险。
这里有了象征性的阶梯,但丝毫没有减少行走的难度。
终于看到前面的路上走着前行的人们。
那应该是第一处景点:Ooh Aah Point。
看着很近,但还是需要几个转折。
路边这几个石头是人为还是天然,不得而知。
终于到达这里,距离起点1.5公里,落差230米。我们走了35分钟,不错。
这就是奥尼尔山丘(O'neill Butte)。这片地方的一个地标。
比它稍近一点就是雪松岭(Cedar Ridge)。
这个角度看一下,可以知道他们的勇敢。
雪松岭看着很近,但还是要这样转折。
有时你还以为路已断绝。
一转角,路又出现在前方。
近在咫尺,远在天涯。
最后这么一转折,我们终于踏上雪松岭这片平地。
一路在恐惧中走来,突然觉得平坦的大地是如此可爱!!
回头看看,全然看不清走过的路,只是明白我们和地表的差距。
雪松岭:距离2.4公里,落差345米。时间大约1小时5分钟。
虽然高度下的远远不够,但在这里观看峡谷底部,已经和地上看有了明显不同。
停下来,好好体会一下峡谷的底部。
美丽无处不在。
险峻无处不在。
这两人还嫌不够刺激,休息都还是坐在悬崖上。
这奥尼尔山丘近在眼前,绕过它又可以征服下一个点骨架点(Skeleton Point),但其实到达那里我们还要走另外的2.4公里,这当然也不在话下。但这个可是和上山反着的,返程一共5公里600多米的高度是否能爬的了?
这两个背包客显然比我们要走的更远,他们要在峡谷地下的露营点露营。据说总共就只有90个Camping Site,要提前很久才能预订到。
我们想来想去还是决定就此回返,遗憾就遗憾吧,生活本来就充满遗憾。
对于我们已经看到的,已经不虚此行!
(未完)
2017年2月25日