业内流传这样一个段子:金融大鳄索罗斯说:“500美元的鞋子和50美元的鞋子,你会觉得哪个更便宜?大多数人当然会选50美元的,而我要告诉你,500美元的鞋子其实更便宜。”
对于这个奇谈怪论,索罗斯是这样解释的:“我有一双美国产的皮鞋,当初买的时候花了500美元,现在已经穿了10多年了,这期间已经换过两次底了,但质量仍然很好,看上去像新的一样。我觉得我的这双皮鞋比我儿子50美元买的运动鞋要便宜得多。”为什么会这样说呢?我们一起算算它们各自的成本吧。买这双皮鞋的时候我花了500美元。在这10年中给它换过两次底,每次花费50美元。在这10年中,我大约穿了1000天(当然不会每天都穿这双鞋)。我为这双鞋付出的成本是550美元,将550美元在1000天中分摊,平均每天所需要的成本为55美分。
让我来告诉你我那年轻的儿子在鞋子上的花费是多少吧。他买的鞋子平均在50美元左右,但他每年穿破(指坏了或者款式过时了)大概7双‘耐克’或‘阿迪达斯’。他每双鞋子的寿命大约在40天至50天之间。每双鞋子的成本在1.25美元至1美元之间。考虑到这些数字,你再看看,每天谁脚上的鞋子会花更多的钱呢?”
运动鞋款式更新快,配色艳丽。但运动鞋没法长久陪伴你,若需质量可靠款式不过时的百搭鞋款,那工装靴是性价比最高的选择。
现在来看一看一位爱好者解剖一双超级耐穿的Redwind,你或许就认同老索的观点了!
(这是一双Redwing新鞋8111)
先把底线剪断,这是从皮沿条车下鞋底的真线!
再把后跟撬开
复古手法工艺都是带有钢钉的
拆开底片!沿条上的线被剪断, 还有填充软木
软木中藏着腰铁
最重要的地方 沿条于鞋帮还有中底车线 因为鞋帮于沿条和中底三个地方很厚 车线同时缝合起来会立起来一圈空位 所以必须得填充软木!
边缘高端的胶贴工艺
Redwind红翼之所以这么多年来一直受到追捧及被各大网友称之为“工装靴之王”离不开它高超制靴工艺及“养靴”的潮流亚文化。红翼是较少的至今还完全保留固特异工艺的量产靴品牌,也正因这个工艺为红翼带来了非常好的口碑
因为红翼的靴子就像一匹野马一样需要你去“驯服”它。刚上脚的红翼靴子你可能更多体会到的是硬、磨脚(很多买了红翼875的人都曾有过这样的吐槽)。但我认为这也是它的魅力所在,它不像大部分运动鞋,或是时装鞋如圈养“马”一般的存在,只要花钱就能“骑”。它只有当你“驯服”之后,你才能真正感受到它的舒适及它因你而散发出来的独一无二的魅力——起初坚硬无比的皮质会随着你的穿著及日常习惯,慢慢留下使用痕迹(划痕、皱褶等等),你甚至可以在较为恶劣环境穿着它,因为这些只属于你自己的痕迹是独一无二的。
无论你是大富、中产、屌丝;青年、中年、老年;男人、女人、妖人都适合穿上耐看耐操的RW,红翼LOGO代表着——这是一双可以陪你走很远的鞋。
最后统计一下,你同意老索的言论嘛,可以留言发表你的看法,与我们一起交流!